CUSCUZ DE QUINOA COM CASTANHAS

Ingredientes:

• 250 g de ricota fresca
• 1 xícara (chá) de tomate com casca e sem semente cortado em cubos pequenos
• 1/4 de xícara (chá) de cebola roxa cortada em cubos pequenos
• 1/2 xícara (chá) de quinoa mista em grão
• 1 xícara (chá) de água
• 1 colher (sopa) de linhaça
• 1/4 de xícara (chá) de castanhas picadas
• 1 colher (sopa) de hortelã picada
• 1/2 colher (chá) de sal
• 1 colher (sopa) de raspas de limão siciliano
• 1 colher (sopa) de azeite

Modo de preparo:

Cozinhe a quinoa em água fervente por 25 minutos, com a panela parcialmente tampada, até a água secar. Reserve e espere esfriar.

Em uma vasilha, misture todos os ingredientes, incluindo a quinoa fria. Tempera com sal.

Coloque a massa em pequenas forminhas untadas com azeite para modelá-las. Utilize um plástico para ajudar.

Desenforme o cuscuz (não é preciso assar) e decore com hortelã e pedaços de nozes.

É necessário lembrar que a quinoa é conhecida por seu alto teor de fibras, que contribuem para baixar o colesterol e prevenir o câncer, além de ser rica em proteína, ferro, magnésio e ômega 3, regula o funcionamento intestinal e controla a fome. Outros benefícios desse alimento ficam por conta do cálcio da ricota, o licopeno do tomate e os antioxidantes da castanha. Então, aproveitem e se deliciem!!!

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