ANTEPASTO DE BERINJELA

Ingredientes: 
3 berinjelas grandes
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
2 cebolas grandes
4 colheres (sopa) de vinagre
3 folhas de louro
Sal a gosto
01 colher (chá) de açúcar mascavo

Tempero: 

1 xícara (chá) de coentro ou salsinha picada
4 dentes de alho amassados
1/4 xícara (chá) de azeite de oliva.

MODO DE PREPARO DA BERINJELA:
Lave as berinjelas, despreze as pontas e corte-as com a casca em cubos pequenos.

Lave os pimentões, tendo o cuidado de retirar todas as sementes e corte-os em cubos pequenos.

Descasque as cebolas, faça cortes no sentido do comprimento para obter as pétalas.

Misture muito bem esses ingredientes, tempere com sal a gosto, junte as folhas de louro e o tempero e acomode em uma assadeira grande, Leve ao forno para assar em temperatura mínima de (120º) por aproximadamente 30 minutos. Retire do forno, adicione o vinagre e polvilhe o  açúcar mascavo. Misture muito bem e retorne ao forno por mais 20 minutos. Sirva com torradas feitas com pão integral.

A berinjela ajuda a reduzir o colesterol, bloqueia a formação de radicais livres e é uma boa fonte de ácido fólico e potássio. Devido a antocianina presente na casca,  é um importante antioxidante que impede a formação de radicais livres e ajuda a diminuir o colesterol LDL prevenindo a aterosclerose.

Ana Paula Xavier
Nutricionista | Personal Nutrition
(084) – 9 9983-9966

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